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dimanche 8 janvier 2012

Meilleure pâtissière de la côte ouest

Je ne sais pas comment G trouve encore le temps et l'énergie de faire de la pâtisserie avec tout ce qu'elle a à faire par ailleurs, toujours est il qu'elle a un véritable don et ne cède pas à la facilité (clairement, il faut chercher cet héritage dans la génération des grands-parents et arrières grands-parents)


On connaissait déjà ses célèbres macarons, aussi délicieux que beaux


ses amusants cookies de Halloween et de Noël




mais pas encore les cookies dino, roses à pois violets, réalisés pour une commande particulière (ils sont fous ces américains !...)




ni la tarte à l'orange confectionnée pour le réveillon de Noël suivant une recette de Christophe Felder, une réussite parfaite !


ou encore les succulentes profiteroles préparées pour le réveillon de la Saint-Sylvestre 



les chouquettes faites dans la foulée et dévorées aussi vite...




Mon séjour gastronomique s'est terminé en beauté sur une délicieuse galette des rois à la pâte feuilletée maison (recette de Lenôtre) qui ferait pâlir plus d'un pâtissier français...




Comme son tonton S au même âge, Tipoulet a trouvé que la dégustation manquait d'intérêt après avoir découvert la fève...

2 commentaires:

  1. J'espère que Mamina en a glissés dans ses bagages pour nous les faire goûter...

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  2. Hélas non, car il n'y a jamais de restes...
    Mais je vous recommande vivement cette adresse lors de votre prochain séjour californien ;-)

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