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mercredi 30 mars 2016

Un voisin chef, c'est trop cool !

Mon voisin, et ami, a opéré une reconversion professionnelle il y a une dizaine d'années et fait la prestigieuse école Ferrandi
Pour son plaisir, celui de ses amis et voisins, il a rejoint le groupe Menu Next Door (un concept belge qui démarre fort à Paris) début mars et moi, j'ai pris un abonnement car il me régale à chaque fois :)


J'ai donc dégusté les cinq menus du mois que j'ai récupérés sur place, en prenant un verre avec le chef et les autres convives, de la résidence ou d'ailleurs, un moment de convivialité partagé entre amateurs de bonne cuisine...

Menu "Tour de Thaï" : Ravioles de crevettes et poireaux au sésame, bouillon à la citronnelle et shiitakés
Poulet mariné, purée de patates douces à l'huile d'olive et à la coriandre, sauce aigre-douce


Menu "Shining" : burrata fumée, petits légumes poêlés et tomates confites, sauce pesto
Carry de poulet au gingembre et lait de coco, pâte de curry rouge, riz pilaf aux épices


Menu "Verrines & Cie" : Tartare de dorade au gingembre, guacamole, salade de quinoa, brochette de poulet tandoori, caviar d'aubergine, crème au parmesan, panna cotta à la vanille et coulis de framboise au basilic


Menu "Souvenirs d'en France" : Blanquette de veau à l'ancienne et ses légumes d'antan
Riz au lait à l'impératrice et son caramel au beurre salé à l'orange


Menu "J'm'en fish" : Maki de saumon fumé, crème de wasabi, guacamole
Tataki de thon au sésame, salade thaï et gingembre confit


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