Je les prépare souvent en salade à la cannelle selon une recette (délicieuse, très simple et très vite faite) extraite de ce beau livre que G et moi nous étions offert mutuellement après notre voyage au Maroc en 2002
Pour 4 personnes
6 oranges plus 1 pour le jus
2 cuillerées à soupe de sucre semoule
2 cuillerées à soupe d'eau de fleurs d'oranger
2 bâtons de cannelle
Dans une casserole, mettre le jus d'une orange et l'eau de fleurs d'oranger, le sucre et les bâtons de cannelle. Faites bouillir 5 minutes, puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, épluchez à vif les oranges et coupez les en rondelles.
Dressez-les dans un plat ou des coupelles et arrosez-les avec le mélange refroidi.
Vous pouvez saupoudrer de cannelle moulue et décorer de quelques feuilles de menthe avant de déguster.
Personnellement, j'en fait toujours plus car j'apprécie beaucoup au petit-déjeuner aussi...
Ce sont aussi nos oranges préférées. Après la galette, la salade d'oranges est le dessert idéal mais ce sera sans la menthe du jardin...
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